Schritt 1
Pflaumenmus
Pflaumen waschen, anschneiden und entkernen.In einen Topf geben und mit dem Zucker, Nelken und Zimt mischen.Cirka 2-3 Stunden ziehen lassen....
Schritt 2
Pflaumenmus
Die Pflaumen pürieren und bei 180 Grad ca. 2-3 Stunden einkochen. In der ersten Stunde einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann....
Schritt 3
Pflaumenmus
Nach Ende der Einkochzeit evtl. noch einmal pürieren. Die Gläser vor dem befüllen, mit heißem Wasser, ausspülen. Pflaumenmus einfüllen und die Gläser auf den Kopf stellen.Die Gläser auskühlen lassen u...

Übersicht - Pflaumenmus

Pflaumenmus im Backofen gemacht

weiter mit: Pflaumenmus  ⇒
100% Zoom
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
> 4 Std.
Bewertung:
3.67
Aufrufe:
7214
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Topf Backofengeeignet,
  • 1 Pürierstab
Material:
  • 1 kg Pflaumen / Zwetschgen
  • 300 gr braunen Rohzucker (oder weißen Zucker)
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 Teelöffel Zimt

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.

Gesendet: 14 Jahre, 6 Monate her von Bender #2164
Mhmmm, das sieht lecker aus!
Gesendet: 14 Jahre, 6 Monate her von Tina #2163
Pflaumenmus im Backofen gemachthttps://wawerko.de/pflaumenmus+3401.html