Den Teig zubereiten
Erst eine Tasse Mehl mit dem Salz und der Hefe in die große Schale geben. Dann das Wasser und dann, nach und nach, d die anderen beiden Tassen Mehl dazugeben. Das kann man in einem Mixer machen, geht ...
Erst eine Tasse Mehl mit dem Salz und der Hefe in die große Schale geben. Dann das Wasser und dann, nach und nach, d die anderen beiden Tassen Mehl dazugeben. Das kann man in einem Mixer machen, geht ...
Den Teig aufgehen lassen
Jetzt muss der Teig aufgehen, das dauert seine Zeit und ist notwendig, sonst wird die Pizza nichts. Dazu tut man ihn in eine Schale und streicht diese vorher mit Olivenöl aus, damit der Teig nicht so ...
Jetzt muss der Teig aufgehen, das dauert seine Zeit und ist notwendig, sonst wird die Pizza nichts. Dazu tut man ihn in eine Schale und streicht diese vorher mit Olivenöl aus, damit der Teig nicht so ...
Den Teig in die Form bringen
Jetzt muss man den Teig auf ein rundes Backblech verteilen, das zuvor mit Pfannenfett eingestrichen wurde. Der Teig muss so verteilt werden, das keine Löcher in der Pizza sind. Falls es nicht beim ers...
Jetzt muss man den Teig auf ein rundes Backblech verteilen, das zuvor mit Pfannenfett eingestrichen wurde. Der Teig muss so verteilt werden, das keine Löcher in der Pizza sind. Falls es nicht beim ers...
Die Pizza bestreichen und belegen
Jetzt kommt erst die Tomatensauce auf die Pizza, gleichmäßig, und auch etwas auf die Ränder, um ihnen etwas Feuchtigkeit zu verleihen. Danach den Käse gleichmäßig über die ganze Pizza verteilen. Jegli...
Jetzt kommt erst die Tomatensauce auf die Pizza, gleichmäßig, und auch etwas auf die Ränder, um ihnen etwas Feuchtigkeit zu verleihen. Danach den Käse gleichmäßig über die ganze Pizza verteilen. Jegli...
Pizza backen
Da die Pizza ungebacken noch lange nicht so lecker ist wie die Pizza im gebackenen Zustand, muss sie jetzt in den Ofen. Wenn der Ofen 230 Grad Celsius erreicht hat, kommt die Pizza für etwa 10 Minuten...
Da die Pizza ungebacken noch lange nicht so lecker ist wie die Pizza im gebackenen Zustand, muss sie jetzt in den Ofen. Wenn der Ofen 230 Grad Celsius erreicht hat, kommt die Pizza für etwa 10 Minuten...
Schritt 2 / 6 - Den Teig aufgehen lassen
Jetzt muss der Teig aufgehen, das dauert seine Zeit und ist notwendig, sonst wird die Pizza nichts. Dazu tut man ihn in eine Schale und streicht diese vorher mit Olivenöl aus, damit der Teig nicht so stark an der Schale festklebt. Den Prozess des Wartens kann man in seiner Dauer beeinflussen, indem man mehr oder weniger Hefe benutzt. Je mehr Hefe desto kürzer die Wartezeit. Bei der empfohlenen Menge Hefe von einem Teelöffel dauert es ungefähr zwei Stunden; um die Zeit auf eine Stunde zu verkürzen, nimmt man einen Esslöffel voll.
Während der Wartezeit, kann man den Ofen schon mal auf ungefähr 230 Grad Celsius vorheizen.
weiter mit: Den Teig in die Form bringen ⇒
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Einkaufsliste
Werkzeug:
- Knethaken,
- große Schale,
- Backofen,
- Pizzapfanne
Material:
- 4 Tassen Mehl
- 0,5 Tasse Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Hefe
- Tomatensauce
- Pizzakäse
- Belag nach Wahl
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