Die Zutaten
Man orientiere sich bitte an der Zutatenliste, die ich unten gemacht habe, Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Person. Man sieht jedoch an diesem Bild, dass man auch, wenn man nicht alles ...
Man orientiere sich bitte an der Zutatenliste, die ich unten gemacht habe, Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Person. Man sieht jedoch an diesem Bild, dass man auch, wenn man nicht alles ...
Die ersten Schritte
Öl in der Pfanne stark erhitzen. Die Currypaste nun hinzugeben und etwas verrühren (Achtung, hier nicht zuviel nehmen aufgrund der Schärfe. Lieber beim Abschmecken am Ende noch etwas hinzugeben). Nu...
Öl in der Pfanne stark erhitzen. Die Currypaste nun hinzugeben und etwas verrühren (Achtung, hier nicht zuviel nehmen aufgrund der Schärfe. Lieber beim Abschmecken am Ende noch etwas hinzugeben). Nu...
Schritt 2 / 5 - Die ersten Schritte
Öl in der Pfanne stark erhitzen.
Die Currypaste nun hinzugeben und etwas verrühren (Achtung, hier nicht zuviel nehmen aufgrund der Schärfe. Lieber beim Abschmecken am Ende noch etwas hinzugeben).
Nun die Kokosmilch dazugeben sowie die Fish-Sauce, den Zucker und die Brühe.
Zum Kochen bringen.
Wenn die Suppe kocht, dann die Egg-Plant sowie die Lemonblätter dazugeben.
Direkt parallel bereits den Reis kochen, der braucht ja auch seine 20 Minuten.
weiter mit: Fleisch (oder die Shrimps) dazugeben ⇒
Die Currypaste nun hinzugeben und etwas verrühren (Achtung, hier nicht zuviel nehmen aufgrund der Schärfe. Lieber beim Abschmecken am Ende noch etwas hinzugeben).
Nun die Kokosmilch dazugeben sowie die Fish-Sauce, den Zucker und die Brühe.
Zum Kochen bringen.
Wenn die Suppe kocht, dann die Egg-Plant sowie die Lemonblätter dazugeben.
Direkt parallel bereits den Reis kochen, der braucht ja auch seine 20 Minuten.
weiter mit: Fleisch (oder die Shrimps) dazugeben ⇒
Schlagwörter:
Green Curry mit Hühnchen oder Shrimps, Thailändisch
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
40 Minuten
Bewertung:
Aufrufe:
5142
bewerten:
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige
auch interessant
Einkaufsliste
Werkzeug:
keins Material:
- 100 gr Hühnchen oder Shrimps (alles pro Person)
- 1 EL grüne Curry Paste
- 100 gr Kokosmilch (= eine halbe Dose)
- 4 Blätter Lemonblätter (Lemon Leaf)
- 10 Blätter Süßer Basilikum (Sweet Basil Leaf)
- 1/2-1 EL Fisch-Sauce (Oyster-Sauce)
- 2 Tassen Brühe
- 1-2 EL brauner Zucker
- 2-3 Stücke frische Chilischoten
- 4 Stücke runde Eier-Pflanze (Round Egg Plant)
- 1 Tasse Reis
- etwas Öl (am besten Sesamöl) zum Anbraten
Kommentare