Die Zutaten
Man orientiere sich bitte an der Zutatenliste, die ich unten gemacht habe, Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Person. Man sieht jedoch an diesem Bild, dass man auch, wenn man nicht alles ...
Man orientiere sich bitte an der Zutatenliste, die ich unten gemacht habe, Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Person. Man sieht jedoch an diesem Bild, dass man auch, wenn man nicht alles ...
Die ersten Schritte
Öl in der Pfanne stark erhitzen. Die Currypaste nun hinzugeben und etwas verrühren (Achtung, hier nicht zuviel nehmen aufgrund der Schärfe. Lieber beim Abschmecken am Ende noch etwas hinzugeben). Nu...
Öl in der Pfanne stark erhitzen. Die Currypaste nun hinzugeben und etwas verrühren (Achtung, hier nicht zuviel nehmen aufgrund der Schärfe. Lieber beim Abschmecken am Ende noch etwas hinzugeben). Nu...
Schritt 3 / 5 - Fleisch (oder die Shrimps) dazugeben
Das kleingeschnittene Huhn dazugeben und solange weiterköcheln lassen, bis das Fleisch gut durch ist.
Abschmecken. Falls es zu scharf sein sollte, etwas Brühe dazugeben.
Nun die Hitze herunterschalten und die süßen Basilikumblätter dazugeben.
weiter mit: Mit Chilischoten verzieren ⇒
Abschmecken. Falls es zu scharf sein sollte, etwas Brühe dazugeben.
Nun die Hitze herunterschalten und die süßen Basilikumblätter dazugeben.
weiter mit: Mit Chilischoten verzieren ⇒
Schlagwörter:
Green Curry mit Hühnchen oder Shrimps, Thailändisch
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
40 Minuten
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Einkaufsliste
Werkzeug:
keins Material:
- 100 gr Hühnchen oder Shrimps (alles pro Person)
- 1 EL grüne Curry Paste
- 100 gr Kokosmilch (= eine halbe Dose)
- 4 Blätter Lemonblätter (Lemon Leaf)
- 10 Blätter Süßer Basilikum (Sweet Basil Leaf)
- 1/2-1 EL Fisch-Sauce (Oyster-Sauce)
- 2 Tassen Brühe
- 1-2 EL brauner Zucker
- 2-3 Stücke frische Chilischoten
- 4 Stücke runde Eier-Pflanze (Round Egg Plant)
- 1 Tasse Reis
- etwas Öl (am besten Sesamöl) zum Anbraten
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